央行开展50亿元人民币票据交换操作 提升金融服务实体经

2020-11-30 14:06:00 来源:人民日报

11月29日电为提高银行永续债券的市场流动性,支持银行发行永续债券补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于11月27日推出央行票据互换操作,操作额度50亿元,期限3个月,利率0.10%。

该操作面向公开市场业务的一级交易商开放,中标者包括大型国有商业银行、股份制银行、城市商业银行、农村商业银行、证券公司等金融机构。换出的债券包括大型国有商业银行和股份制银行发行的永续债券,以及城市商业银行和农村商业银行发行的永续债券,体现了对中小银行发行永续债券补充资本的支持。

央行相关负责人表示,将综合考虑市场条件和合理需求,采取市场化方式,稳步审慎开展CBS业务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐