救助基金只是卖空 不要被任栋控股的“迪天班”蒙蔽了双眼

2020-12-16 14:47:00 来源:新浪财经综合

12月15日,任栋控股上演了“国土局”,吸引了众多投资者的目光。但这样的表现更像是一种带着资金的自救行为,目的只是为了给一个清理场内众多融资板块的机会,救市资金只是短期的,完成任务后会果断离开,而任栋控股仍将面临漫长的估值回归之路。

从分时走势来看,任栋控股在9: 33的那一分钟卖出了170多万手,其中12.38元每日限价的成交数量超过了150万手,而全天成交249.6万手。任栋控股公司总股本为560万英镑。从这些数据可以推断,早盘跌停卖出的股票,大部分是融资买入的空头头寸,买家在买入近30%的筹码后,会直接买入。

本专栏已经有人说了,对于还能独立交易的投资者,不建议继续涨停卖出自己的股票,因为一旦卖出成功,短期反弹的概率很大。从12月15日的走势来看,以人民币12.38元卖出任栋控股股份的投资者,短期空置超过20%。与此同时,投资者可以在反弹后选择减持。从目前的走势来看,任栋控股的短期走势将由其内在价值决定。虽然短期内投资者以12.38元的价格卖出股票不划算,但如果不能有效改善任栋控股的业绩,那么12.38元的长期价格就不是很便宜,投资者未来也不可能以更低的价格回购。

从任栋控股的基本面来看,公司每股净资产只有1.72元,即使在12.38元的限价下,市盈率也超过7倍,而公司前三季度每股收益为负0.04元,无法用市盈率来衡量股价。如果用2019年每股0.05元的利润,12.38元对应的市盈率高达247倍。

从投机角度来看,任栋控股的股本为5.6亿股,按15.14元/股的每日限价计算,市值超过80亿元。这个规模在中小企业板里不是很小。中小板有700多只市值不到80亿元的股票,但只有988只股票还在中小板交易。

所以这个专栏说任栋控股的股价目前没有足够的投资价值和投机价值,唯一的观点是连续超卖后的反弹趋势。不过考虑到任栋控股的基本面情况,反弹趋势的预期高度并不乐观,毕竟买入后继续追的风险还是很高的。

考虑到12月15日凌晨大型基金的集中买入,不排除大型基金进一步推高股价、吸引更多股份的可能性。但在任栋控股业绩好转之前,追高买股风险相对较高。本专栏认为投资者主要应该规避风险。

从任栋控股的走势来看,可以和港股市场的个股走势相比较。股价从64元一路跌至12.38元,让投资者大跌眼镜。但是股价闪涨肯定是有原因的,长期避开高风险股票是划算的。毕竟,君子不立于危墙之下。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐