您现在的位置是:首页 > 科技 >

三星传感器团队的最终目标是制造600MP传感器

2020-05-22 10:36:07

智能手机相机每天都在变得越来越好。我的意思是,只看最近发布的三星Galaxy S20 Ultra,华为P40系列和Oppo Find X2 Pro。它们有什么共同点?大而高像素的传感器就是这样。

对于三星的传感器部门而言,迄今为止最大的成就是Isocell Bright HM1,它是Galaxy S20 Ultra中使用的108MP传感器。它是一种1 / 1.33英寸类型的传感器,其原生像素仅为0.8μm,但三星使用9合1像素合并技术(另一趋势)将每个像素合并有效地增加至2.4μm,从而降低了噪声并获得了更好的动态范围性能。在传感器尺寸方面,HM1仅比华为P40中使用的1 / 1.28英寸类型的Ultra Vision传感器更好,但后者为50MP,因此只需分组四个像素即可获得2.44μm的大像素。

在最近由三星LSI业务的传感器团队负责人Yongin Park撰写的博客中,该公司分享了下一步的计划。根据Park的说法,除了图像传感器外,该团队还在探索其他可以记录气味或味道的传感器。真正的意思是任何人的猜测。

龙仁公园:

我们自己通过眼睛感知世界的图像传感器据说具有约500兆像素(MP)的分辨率。与当今大多数提供40MP分辨率的数码单反相机和具有12MP分辨率的旗舰智能手机相比,我们作为一个行业,要与人类的感知能力相匹配,还有很长的路要走。

这是否意味着明年的S21 Ultra(或三星要称呼的它)将拥有500MP或600MP相机?当然不是!实际上,Park明确表示这并非易事:

简单地将尽可能多的像素放到传感器中似乎很容易解决,但是这将导致图像传感器占据整个设备的全部空间。为了在具有其他尖端规格(例如高屏占比和纤薄设计)的当今智能手机中容纳数百万个像素,像素不可避免地必须缩小,以便传感器可以尽可能紧凑。

在另一方面,由于每个像素从其接收光信息的区域较小,因此较小的像素会导致图像模糊或暗淡。传感器具有的像素数量与像素尺寸之间的僵局已成为需要坚实技术实力的平衡行为。

是的,我们不要过分领先。如果有的话,我认为这是三星对通常的信心,三星告诉我们,如果有任何公司能够创建可以匹配人眼的图像传感器,那是因为他们在创建小像素,高分辨率传感器方面的专业知识。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 小米Redmi 5A在三月份成为世界第...

    小米Redmi 5A在三月份成为世界第三畅销的智能手机过来,三星;小米的时间到了。根据Counterpoint最近发布的统计数据,小米的预算设备Redmi 5A是全球销量第三好的智能手机。该报告显示,小米

  • · 联想发布了S930和S650四核安卓智能手机

    联想发布了S930和S650四核安卓智能手机联想在笔记本电脑部门而非智能手机部门的表现一直不错,今天我们听说,该公司宣布推出了两款规格相当不错的新智能手机。这两款手机都运行安卓操作系统,搭载四核处理器。 首先是联想

  • · 诺基亚RM-964 5.2英寸屏幕泄露

    诺基亚RM-964 5.2英寸屏幕泄露印度进口跟踪网站Zauba com泄露了一台型号为RM-964的5 2英寸诺基亚设备。似乎设备又一次被导入测试。 这款RM-964是一款价格昂贵的设备,报价为34,524INR(560美元),这表明它是旗舰

  • · 苹果公司的芯片专家约翰尼·斯鲁吉...

    苹果公司的芯片专家约翰尼·斯鲁吉已经进入了英特尔公司CEO候选人的名单Axios今天发布的一份新报告详细介绍,英特尔的短名单上出现了一个新名字,以填补其公开的CEOJohnySrouji。该公司的搜索已经持续了半年,苹果的硬件高级副总裁与芯片制造商有良好的合

  • · 2020年推出无英特尔芯片的Mac似乎...

    2020年推出无英特尔芯片的Mac似乎不太可能但它很快就会到来距离我上次讨论苹果抛弃因特尔(Intel)、转而使用由苹果设计的cpu驱动的mac电脑的可能性,已经差不多整整一年了。我当时认为,这是一个“何时”而不是“如果”的问题,这与我同事钱斯(

  • · iOS 13.3苹果为iphone推出了新的软件更新

    iOS 13.3苹果为iphone推出了新的软件更新苹果已经推出了针对iPhone的新软件更新。iOS13 3提供了改进、错误修复以及更重要的是iPhone屏幕时间的家长控制。 iOS13 3更新现在适用于所有兼容的iPhone,包括iPhone6s、6sPlus、iP