您现在的位置是:首页 > 汽车

帅车成立诚信联盟联合车商打造二手车新零售平台

2019-08-13 09:20:46

二手车车商创新服务平台杭州帅车成立诚信联盟,联盟内的二手车商可以共享库存、共享客源、联盟共卖,同时帅车为联盟车商提供批量车源处置、二手车金融产品、检测产品等等。联盟内的二手车商可以共享库存、共享客源、联盟共卖,同时帅车为联盟车商提供批量车源处置、二手车金融产品、检测产品等等。亿欧汽车3月1日消息,二手车车商创新服务平台杭州帅车网络科技有限公司在杭州召开了浙江区域帅车诚信联盟共创会。

据悉,帅车成立于2008年,曾获得美国二手车企业CarMax创始人、首任总裁澳斯汀的天使投资。帅车认为传统车商才是二手车流通行业主体,以线上服务结合线下渠道,打造全国性的二手车商联盟体系,服务全国诚信二手车商。

诚信联盟的成立目的是降低成本和风险,同时提高效率,这是靠单个车商很难拥有的竞争力,所以在车市萧条的大环境下,车商趋向抱团取暖。帅车联合创始人沈念亮介绍,从2018年5月在浙江台州市试点至今,联盟中已经共成交了16450台二手车。2019年,将在全国拓展30个城市,商家数量增加到1200家,月共卖量超过2000台,此外,平台将提供30000台真实在线车源。

帅车董事长、吉利集团副总裁李星星在致辞中表示,二手车行业目前还没有出现真正意义上的寡头垄断,市场巨大,有发展潜力。联盟中的车商将抱团买卖、合作共享。

帅车首席战略官吴瑜章在现场演讲中表示,二手车产业是高效循环经济的体现,各个门店需要保证的是流动性,以CarMax为标志的大盒子零售模式是目前验证成功的一种模式,二手车行业是购买驱动的模式,需要为消费者提供一个安全而有价值的平台。

中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,2018年车市萧条,但有三类车商经营情况较好,第一是敏锐转型的车商,由二手车买卖转向经营客户;第二,汽车经销商集团的市场在不断扩大,4S店是二手车车源的重要发生地,新车销售疲软的情况下,有品牌背书的经销商集团;第三,电商平台的交易量上涨,且成长性较强。

协会曾提出建议改革现有的产权登记制度,增加二手车属性,此提议已经获得了公安部交管局的认可和重视。同时,协会也在持续推进税收政策的改革。这意味着,在2018年二手车取消限迁政策全面推行之后,产权登记制度、税收政策这另外两座限制二手车市场发展的“大山”也将被推动。

罗磊透露,

帅车CEO陶小波表示,二手车离不开线下,“中间商”是为产业提供了价值。他认为,二手车的新零售时代将更加开放,在“买方市场”中,需要共享库存、车源等,全面提高周转效率、提升坪效,联盟中充分消化客户需求。

据了解,目前,帅车已经搭建了二手车商SAAS服务系统“帅车”,此次帅车诚信联盟浙江共创会吸引了全国数百家知名二手车商参加,帅车将在两年内完成帅车诚信联盟在全国的布局。同时在浙江省内成立了覆盖全省的诚信联盟车商组织。

二手车行业因信息不透明,一直以来是一个“劣币驱逐良币”的市场。“诚信”这个在交易中理所当然的基础,却成了多年来二手车行业最大的弊病。解决消费者的信任危机,是二手车市场当下最迫切的问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行