您现在的位置是:首页 > 汽车 >

泰克通过新软件简化了汽车以太网测试

2019-08-27 15:54:50

泰克公司日前发布了两个新的软件包,大大简化了汽车以太网测试,调试和协议解码与它的5和6系列混合信号示波器(MSO)的使用。使用新的信号分离软件,汽车工程师现在可以在不中断ECU系统或切断以太网电缆以安装定向耦合器的情况下执行汽车以太网测试,而PAM3分析软件包可以深入了解系统级的信号特性。

随着汽车以太网或IEEE 802.3bw(以前称为BroadR-Reach)技术在车辆中的应用加速,全面的设计验证对于确保跨多个ECU的互操作性和可靠运行至关重要。当前的汽车以太网测试解决方案要求工程师安装定向耦合器以分离全双工信号。这会增加插入和返回丢失,并且很难确定错误是由系统还是其他硬件造成的。

为了消除这些问题,泰克独特的信号分离软件通过查看主测试点和从测试点的电压和电流波形来分离全双工信号,并使用专有算法提供分离的信号。该方法无需定向耦合器即可显示真实的ECU信号,并同时提供主ECU和从ECU的完整协议调试。泰克信号分离软件易于使用,降低了测试成本并提高了测量精度。Signal Separation支持从设计到服务的全生命周期汽车以太网测试。用户可以使用解决方案进行车内测试,以及在启动或其他情况下进行信号完整性测试。

泰克汽车和时域解决方案总经理Sudipto Bose表示,“车辆正迅速成为车轮上的数据中心,经过验证的IT技术进入汽车网络。” “由于安全性和可靠性至关重要,测试变得更加复杂和耗时。正如这些新软件产品所展示的那样,我们正在积极开发创新的全生命周期解决方案,以简化和加速汽车工程师的系统测试和产品开发 - 同时减少测试时间和成本。“

“我们相信汽车以太网将在明天的汽车中发挥重要作用,” 日立株式会社的Yutaka Uematsu博士说道。“我们很高兴与泰克公司合作,为汽车以太网测试提供这种新的解决方案。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行