您现在的位置是:首页 > 汽车 >

雷诺日产完成收购AvtoVAZ的交易

2020-01-01 12:38:01

雷诺-日产联盟(Renault-Nissan Alliance)宣布,它已经签署了一项协议,以控制俄罗斯最大的汽车制造商AvtoVAZ。雷诺汽车发言人说,这笔交易于2012年达成协议,预计本月内完成。6月18日完成。

路透社的一份报告说,作为协议的一部分,雷诺-日产现在拥有控制AvtoVAZ的控股公司67.1%的股份。这家控股公司控制着AvtoVAZ74.5%的股份,俄罗斯国有技术集团罗斯泰克(Rostec)拥有剩余股份。

由于经济增长放缓影响到俄罗斯汽车销售,这家俄罗斯汽车制造商最近的状况不太好,去年报告出现了亏损。尽管在乌克兰危机问题上销量下降,西方对俄罗斯实施制裁,雷诺表示对其在该国的长期前景充满信心。

本月早些时候,AvtoVAZ宣布,由于拉达车型的销量不断下降,它将在托利亚蒂的主要工厂裁员1.3万人。该公司CEO波·安德斯森(Sweden Bo Andersson)今年早些时候表示,AvtoVAZ的情况极其糟糕,人们需要一个“唤醒电话”。

2008年,雷诺支付了10亿美元(7.3亿欧元)的初始25%AvtoVAZ股份。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行