您现在的位置是:首页 > 汽车 >

雷诺Captur E-TECH插件和Clio E-TECH将在布鲁塞尔车展上首次亮相

2020-02-13 10:38:22

在今年的2020布鲁塞尔车展上,雷诺集团将庆祝全球首款Captur E-TECH插件和全新Clio E-TECH的全球首发,这是两款畅销产品的电动版本。

这些最新型号是目前市场上最大的电动汽车系列的新增产品。该产品系列很快将通过MéganeE-TECH插电式混合动力车扩展到家用汽车领域。

全新Captur,小型SUV,可按需电动。

Captur是欧洲同类产品中最畅销的产品,一直是雷诺系列产品的领先者。全新Captur销往全球各大洲和主要市场,例如中国(现已在本地市场进行了工业化),它以其先前的成功和新的技术优势为基础。借助其新型的E-TECH插电式混合动力发动机,它还体现了雷诺集团未来移动性愿景的三个支柱:自动驾驶,互联和电动。

雷诺通过一种流行的标志性模型,并基于其在电动汽车领域的专业知识,正在使插电式混合动力技术民主化,从而为所有人提供独特的驾驶体验。

最大的多功能性。

E-TECH插入式发动机及其增加的电池容量(9.8 kWh和400V)意味着,全新Captur可以以100%的电力运行30英里(WLTP),最高时速为85 mph。全新Captur具有前所未有的多功能性:它可以在每周常规旅行中不使用任何燃料的情况下运行,然后在周末或长假期间继续行驶而不必担心行程范围。为了最大程度地扩大电动模式下的行驶里程,有必要定期连接车辆以给电池充电。除此之外,新的E-TECH插件还具有混合E-TECH模式的功能,并具有该技术的所有优点。

全新的Captur E-TECH插件配备了新的MULTI-SENSE驾驶模式:“ PURE”,允许全电动驾驶。

它还具有一项特殊功能,可在多感“运动”模式下使用。如果电池有足够的电量,并且通过完全踩下加速踏板,则电动机和汽油发动机可通过串联并联架构共同工作。然后,车辆可以充分利用动力总成的潜力。例如,在超车时特别有用。

MULTI-SENSE中的另一种功能称为“ E-Save”,它限制了电动机的使用并从燃烧电动机中汲取功率,从而节省了电池电量(至少40%),从而可以在驾驶员希望的任何时候进行电动行驶,例如,开车进入市中心。

凭借其独特的电池容量,不断再生能量的能力以及两个电动机,全新Captur充分利用了E-TECH混合动力系统的关键资产:电动模式下的系统启动和降低的运行成本。

在混合循环中,新型Captur E-TECH插件预计将消耗188 mpg,并排放约34克CO 2 / km(WLTP)。这要求对100%模式进行优化使用。

全新的Captur E-TECH插件具有独特

的样式。全新的Captur E-TECH插件借鉴了混合动力系列特有的风格细节。

行李箱和中杆的舱门盖上贴有“ E-Tech Plug-in Hybrid”徽标。汽油箱位于车辆的左侧;右侧的充电插座上有一个指示灯,该指示灯提供有关充电过程状态的彩色编码信息:蓝色(正在充电),绿色(已充电),橙色(正在等待),红色(不充电)。

内部,座椅保持不变,后排座椅仍可滑动16厘米。铰接式假地板下方的空间可用来存放充电电缆,而不会占用引导空间。

E-TECH标记也位于“ Smart Cockpit”上,并带有独特的个性化元素,并在变速杆上带有“ E-TECH Plug-in Hybrid”徽章。停止和开始按钮已由“ EV”按钮代替,可在行驶时直接切换到“ PURE”模式。电动变速杆“ e-shifter”(无机械电缆)具有“制动”功能,可最大程度地利用再生制动。

全新的Captur E-TECH插件现在具有两个大屏幕:一个10英寸的数字仪表板和一个9.3英寸的雷诺EASY LINK系统多媒体显示屏。这两个屏幕使您更容易理解和监视主动驾驶模式的运行。TFT仪表板具有显示电池寿命,充电时间,流量交换,能量回收和电动机电池当前充电水平的选项。

同样,不同的颜色可以让您轻松知道汽车何时处于不同的模式:在电动机上行驶时为绿色,在重新产生动力时为蓝色。

还可以通过多媒体屏幕获得所有能源使用信息。

标志性的Clio现在是混合动力车。

全新Clio体现了雷诺集团对自动,电动和互联的未来移动性的愿景。例如,它拥有市场上最先进,最全面的驾驶辅助系统之一,其中包括“公路和交通拥堵伙伴”,这是迈向自动驾驶汽车的第一步。配备9.3英寸的屏幕,并结合雷诺EASY CONNECT的推出,它还受益于广泛的多媒体功能。

此外,Clio系列还首次配备了“混合动力” E-TECH发动机。除发动机外,这是协同增效的完美体现,而协同增效是雷诺集团(Groupe Renault)的战略核心,该集团是电动汽车的先驱和欧洲领先企业。由于在启动和加速时具有瞬间响应能力,因此它提供了与市场上其他混合动力城市汽车相比无与伦比的体验和驾驶乐趣。

结合效率与驾驶乐趣。

全新Clio E-TECH上的混合动力引擎可提供最高的效率和无与伦比的动态响应能力;只需6.9秒即可从80至120 kph(50至75 mph)行驶。

像电动汽车一样的再生制动,再加上E-TECH系统的高电池充电能力和效率,有助于优化能源。实际上,在城市道路上花费的时间中有80%是全电动模式,与城市循环中的内燃机相比,可节省多达40%的能耗。在全电动模式下,New Clio可以达到38 mph的时速。

与dCi 115发动机相比,所有混合动力设备的额外重量均不超过10千克。在混合循环中,全新的Clio E-TECH的CO 2排放量小于100g / km(WLTP值),需要最终认证。因此,它保持了30年的悠久历史,即成为一台毫不妥协的多功能汽车。

全新Clio E-TECH

的独特功能外部在中杆和行李箱盖上均具有可识别的后保险杠和E-TECH徽标。“混合蓝”包也可用于自定义外观和内部。

在汽车内部,“ Smart Cockpit”具有7英寸TFT仪表盘和7英寸(水平)或9.3英寸(垂直)的新雷诺EASY LINK信息娱乐屏幕。新的数字仪表板具有一系列特定于混合动力的图像和动画;例如,它们指示充电或使用电动机时的电池电量。

此外,独特的变速杆还带有“ E-Tech”徽章。最后,位于媒体屏幕下方的“停止并启动”按钮已由特定的“ EV”按钮代替,该按钮可将汽车直接置于电动模式-这就要求电池充足电。

雷诺E-TECH:双引擎结合了响应速度,驾驶乐趣和效率

雷诺E-TECH混合动力和插电式混合动力总成由雷诺工程公司开发并获得专利。它是从EOLAB概念车继承而来的,该概念车在2014年巴黎车展上首次亮相,并得益于品牌长期的电气专业知识。它使用联盟内部设计的零件,例如专门针对用途重新设计的新一代1.6升自然吸气汽油发动机。它由两个电动机(其中一个是HSG型(高压起动发电机))和一个创新的多模式无离合器变速箱连接在一起。电动机和变速箱的结合可优化齿轮的平稳换挡(这种结构以提高燃油效率而著称,直接源自雷诺F1团队的丰富经验)。

雷诺混合动力汽车中使用的传动系统是模块化的:用于“混合动力”(HEV)的E-TECH和用于“插入式混合动力”(PHEV)的E-TECH插件。得益于新的CMF-B模块化体系结构(从一开始就具有电气功能)和紧凑的E-TECH系统尺寸,因此可以将新技术集成到两个不同的模型中,因此可以轻松地将它们集成到两种型号中。多功能轿车的发动机舱,例如全新的Clio。

雷诺的工程师针对混合,原始和专有的混合动力系列设计了创新的解决方案,拥有150多项专利,并基于混合“串并联”架构,以确保最大范围的组合和最佳的CO 2收益在路上时。

电池容量根据混合动力发动机的类型而有所不同:全新Clio E-TECH的电池容量为1.2 kWh(230V),可显着减少燃料消耗和CO 2排放量,最多可减少城市驾驶时间的80%。 100%电动模式。全新的Captur E-TECH插件具有9.8 kWh电池(400V),在100%电动模式下可实现30英里(WLTP)的行驶。

两个电动机,一个多模式智能变速箱和一个燃烧电动机的组合提供了多种驱动模式:

100%的电启动:变速箱无离合器,因此启动汽车时不使用燃烧马达;E-TECH混合动力汽车由主电动机系统地启动。提供引人入胜的驾驶体验,因为它可立即提供最大扭矩以进行无功启动。

自动适应驾驶情况:雷诺电子技术集团基于串并联架构,可将各种不同类型混合动力的优势(串联,并联和串联-并联)相结合。电动机可以通过将其动力传递给车轮来独立运行或协调运行。动力总成根据加速度和功率要求以及电池再生机会来管理其电动机及其电源。该管理是根据各种电机与变速箱上啮合的齿轮之间的15种操作组合进行的

使用时,从一种模式到另一种模式的转换是无缝的,不需要驱动程序任何输入。E-TECH系统会根据情况自动选择最合适的模式,以优化排放和燃油经济性,同时确保响应迅速和愉悦的驾驶。

能量再生和再生制动

减速时的电池再生:当驾驶员将脚从加速踏板上抬起且车辆处于“行驶”状态时,主电动机用作发电机,以回收减速产生的动能并将其转换为电能到电池。要回收更多能量,可以将选档杆置于“刹车”(B)模式;在这种情况下,汽车减速的速度要快得多。

再生制动:当驾驶员踩下制动器时,将以电气方式触发制动过程,并在必要时从制动片提供额外的液压制动力。在这里,电动机也提供额外的制动,以回收多余的能量并将其返回给电池-达到电池的存储容量所允许的程度。

所有这些功能意味着雷诺E-TECH和E-TECH插入式车型具有较高的响应速度,可改善驾驶乐趣,它们可优化能耗,并提供最佳的电池充电功能,这些功能可在汽车减速和制动时发挥作用,从而为最佳的整体驾驶体验。

所有人的可持续出行

雷诺集团努力为当今和未来的所有人提供可持续出行。电动模型的最新到来是实现该目标的下一步。雷诺汽车集团计划在2022年之前扩大其电动范围,推出8种全电动车型和12种电动车型(混合动力和插电式混合动力车)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 谷歌地图现在已经拍摄了1000万英里...

    谷歌地图现在已经拍摄了1000万英里的街景谷歌标出了缅甸的建筑物 如果说谷歌有什么吉祥物的话,那一定是街景车(Street View car)。这是有充分理由的。自谷歌推出街景(Street View)以来的12年里,这些汽车一直是谷歌在全球

  • · Pinterest的新AR功能可让您 试穿 彩妆

    Pinterest的新AR功能可让您 试穿 彩妆Pinterest以其新的 Try On模式加入了Snapchat,Facebook和Instagram的行列。Pinterest是一个流行的社交媒体平台,它在全球范围内拥有3 2

  • · 最新的Oculus Quest更新推出了自...

    最新的Oculus Quest更新推出了自动手部追踪功能现在,您只需放下Touch控制器即可切换到手动跟踪。Oculus Quest一直在进步。昨天,Oculus宣布推出其13 0软件更新,并透露了本周独立VR头盔

  • · AR在2020年SXSW上占据中心位置

    AR在2020年SXSW上占据中心位置一年一度的音乐节将首次亮相Magic Leap,英特尔和导演Virginia Galloway的新AR体验。在德克萨斯州奥斯汀举行的SXSW贸易展览会的与会者将

  • · 谷歌大大简化了购买谷歌Glass AR...

    谷歌大大简化了购买谷歌Glass AR耳机的过程最新版本的谷歌增强现实耳机,谷歌玻璃企业版2,现在可以在网上购买。 谷歌本质上是直接向人们提供产品,让他们在大约一年前通过企业合作伙伴以每台999美元的价格推出该产品。这个单

  • · LastPass修复了允许恶意网站窃取登...

    LastPass修复了允许恶意网站窃取登录凭证的bug密码管理公司LastPass Inc 表示,该公司已经修补了谷歌有限责任公司(GoogleLLC)一位安全研究人员的漏洞,该研究人员允许一个恶意网站窃取用户使用该公司Chrome或Opera扩展访问的最