您现在的位置是:首页 > 汽车 >

中国汽车工业协会估计今年将增长7%达到2500万辆

2020-07-19 15:13:29

中国是世界上最大的汽车市场,正面临产能过剩的问题。去年在中国售出了2350万辆汽车,中国汽车工业协会(CAAM)估计今年将增长7%,达到2500万辆,但该国至少有三分之一的汽车装配线将闲置。 2015年。中国汽车工业协会估计,今年中国汽车制造商的总产能将达到约4000万辆。业内人士表示,这听起来是一个警告,因为该行业的收支平衡点约为已利用容量的75%。

根据咨询公司IHS Automotive的说法,未来几年情况不会好转。预计到2020年,整个行业的产能利用率将保持在67%左右。

美国的汽车工业正朝相反的方向发展。2010年的利用率为69%,但预计明年将达到95%,到2020年将保持在90%以上。

分析师表示,过去几年中国市场的飞速增长导致该国几乎所有汽车制造商都在积极建设新的制造工厂。

更多容量

当上海大众的新长沙工厂于今年晚些时候开始运营时,其年产能将超过200万辆。

据中国媒体报道,随着一汽大众位于中国南部广东省的佛山工厂的竣工,该工厂的产能将很快增长至约200万辆。

这两家合资企业在该国拥有28家工厂,生产零部件和车辆。

鉴于上海通用在武汉的工厂已开始运营,其2015年的年产能将达到186万辆。

其2015年的销售目标是200万辆。合资公司去年售出了176万辆汽车,比2013年增长了近12%。

通用汽车中国公司总裁钱先生(Matt Tsien)告诉autonews.com,鉴于汽车制造商的潜力和中国市场的持续增长,他认为对新工厂的投资“很合适”。

作为扩张计划的一部分,长安福特汽车今年将在杭州开设工厂,年产能为25万辆,总产能将达到120万辆。

当现代汽车于2016年开始运营时,北京现代将能够年产160万辆汽车。合资公司将其2015年的销售目标定为116万辆。

但是一些业内人士表示,现代汽车很难充分利用产能。汽车分析师冯世明表示,这家北京汽车制造商通过生产物有所值的汽车来赢得客户,“但随着整个汽车市场放慢脚步,该策略将无法奏效”。

据中国报道,一汽丰田预计2015年的年产能为100万辆。GAC-Honda今年第三座工厂竣工后,将能够每年生产60万辆汽车。

中国品牌也在扩大生产能力。长城预计到2015年的产能将达到150万辆,是2012年的两倍。长安的设计产能到年将达到86万辆。

景气或厄运

尽管有共同的扩张热情,但对于不同的汽车制造商而言,这可能意味着不同的事情。

《国家商业日报》报道,利用合资企业的技术优势和品牌吸引力,许多合资企业通过引入更多在新工厂生产的车型,进一步扩大了市场份额。

该报告称,长安福特,北京现代和上海通用汽车已经推出了SUV,这一细分市场迅速获得了中国消费者的青睐。

但是,对于国产品牌而言,情况却并非如此。IHS Automotive的James Chao说,他们的平均产能利用率为65%,而合资企业为85%。

《中国银河证券》对19个中国品牌的调查显示,有15个品牌的平均利用率为50%。在一些国内汽车制造商中,这一数字低至10%。

中国汽车工业协会高级官员叶胜吉表示,由于中国汽车制造商市场表现欠佳,因此对其扩张应保持谨慎。

北京分析师贾新光表示,随着整个汽车市场的增长放缓,提高其销售业绩将变得更加困难。他说:“像野火一样的增长时代已经过去了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行