您现在的位置是:首页 > 人工智能 >

技术性利用开放数据挖掘商业机会

2020-02-03 12:30:47

当涉及到开放数据时,这个概念远不仅仅是简单的透明度。

一位公开数据专家称,城市、省和联邦政府公开发布更多数据有利于普通消费者,并为企业提供潜在的有利可图的机会。

多伦多开放数据研究所(ODI)负责人比安卡·怀利(Bianca Wylie)说:“为了让企业在工作中以主流方式使用开放数据,政府和其他数据提供商必须建立强大可靠的数据基础设施,为它们提供可以依赖的开放数据。

开放数据的主题及其无数的商业机会将是IT世界加拿大2016年科技活动的主要讨论主题。Wylie将与多伦多市副市长Nguyen和安大略开放政府办公室经理Nosa Eno-Brown一起,在12月7日的活动中领导一个小组。

怀利说,虽然包括多伦多市在内的一些政府实体目前正在发布一些数据,但它主要存在于冗长的列表中(例如,包含该市所有变压器的电子表格)。关键是分析和改进消费者和企业使用的数据。

然而,一些公司已经开始着手填补这一空白。其中一个成功的故事,在怀利的脑海中,是火箭人应用程序,它使用公共TTC数据通知用户下一列火车或公共汽车即将到达他们附近。

虽然多伦多市正处于制定开放数据政策和做法的早期阶段,但仍有大量机会为居民创造透明度,并为企业提供杠杆。怀利解释说,城市的一个这样的机会是打开公园和娱乐的数据,以便家庭可以更容易地注册娱乐项目。

多伦多ODI支持在公共政策、公民技术和政治参与中使用开放数据。他们赞助并共同主办了许多活动来促进开放数据的使用,包括2014年自行车共享黑客马拉松、2015年无障碍营地黑客马拉松以及2015年和2016年多伦多公共图书馆黑客马拉松。我们为安大略非营利网络和其他公共机构举办了各种数据素养、开放数据管理和隐私研讨会。目前,ODI多伦多是多伦多大学工作队的一部分,负责改善多伦多市的治理。

加拿大数据商业化市场“开放数据交换”正在编制“开放数据150”,这是一份使用开放数据的加拿大企业名单。

“ODX是一个伟大的国家资源,作为我们开放政府计划的一部分,我们支持企业界使用开放数据,”Wylie说。

她指出,如果任何企业想知道如何开始使用开放数据,他们应该与ODX连接。

技术是加拿大信息技术世界组织为期一天的会议,探讨多伦多市、当地企业和信息技术产业如何围绕过境、住房、扶贫和青年等优先领域重新思考服务提供、运营和公民参与。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行