您现在的位置是:首页 > 人工智能 >

谷歌新的虚拟现实博物馆保留着濒临灭绝的历史地标

2020-03-02 10:10:19

Google Maps没有对过去的感伤。随着每次新的卫星更新,丧失抵押品赎回权的地址和被拆除的建筑物永远消失在虚无之中。

但是当涉及到世界上的古代历史和文化地标时,谷歌已经与一个非营利组织合作,创建了地球上最伟大的古迹的永久三维档案。

Google Arts&Culture 今天宣布与CyArk建立合作伙伴关系,CyArk是一家拥有十年历史的组织,致力于创建具有历史意义的网站的激光扫描娱乐节目。

联合的开放遗产项目在缅甸的Ananda Ok Kyaung寺等地方启用了VR功能的动画,在2016年地震导致其尖顶和砖石倒塌之前,他们幸运地进行了扫描。

自然灾害并不是对世界文物的唯一危险。CyArk的创始人本·卡西拉(Ben Kacyra)在观看塔利班在阿富汗摧毁180英尺高,具有1500年历史的佛教雕像后誓言要保护易受恐怖主义袭击的艺术品和遗址,并于2001年成立了该组织。

恐怖主义摧毁了这座博物馆,直到虚拟现实将其恢复活力为止

多年后,Kacyra的团队扫描了乌干达的皇家卡苏比陵墓;在纵火犯烧毁了坟墓之后,要求CyArk发送其对坟墓的3D扫描,以便对其进行重建。

“我们的遗产不仅仅是我们的集体记忆,而是我们的集体财富,” Kacyra说。“我们应将它归功于我们的子孙后代以及我们永远不会见面的世代,以确保它的安全并传递下去。”

您可以在iOS和Android上下载Google Arts&Culture应用程序,以发现更多这些3D传统网站,而Google Daydream用户可以在VR中看到这些网站。任何人都可以要求从Open Heritage下载3D源数据以进行研究或恢复。

为了捕捉这些纪念碑的全部荣耀,CyArk使用了一大堆技术,包括激光雷达(自动驾驶汽车使用的激光制图系统),摄影测量法(一种将不同角度的照片拼接成3D模型的技术)装有数码单反相机。

饱受战争摧残的叙利亚Al Azem宫的3D点云扫描在饱受战争war的叙利亚的Al Azem宫的3D点云扫描(图片来源:Open Heritage)

Google Arts&Culture计划经理Chance Coughenour表示:“借助现代技术,我们可以比以往更全面地捕获这些纪念物,包括表面的颜色和纹理以及激光扫描仪以3D毫米精度捕获的几何形状。”

通过其Google合作伙伴关系带来的更大范围的宣传和宣传,CyArk和开放式遗产项目有望在将来能够保护和帮助重建更多脆弱的地标。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 高通公司宣布其首款支持5G网络的6...

    高通公司宣布其首款支持5G网络的6系列Snapdragon移动芯片组高通公司宣布其首款支持5G网络的6系列Snapdragon移动芯片组。Snapdragon 690建立在8nm工艺之上,是Snapdragon 675的后继产品,并且该新芯

  • · 诺基亚Lumia 1520 1320印度即将推出

    诺基亚Lumia 1520 1320印度即将推出12月16日可能会是一个非常重要的日子,因为诺基亚已经为在新德里举办的活动发送了传单,可以看到它的新旗舰平板手机——诺基亚Lumia 1520的发布。这款手机首次亮相是在10月份的诺基

  • · Realme测试版Realme X50 5G

    Realme测试版Realme X50 5G中国智能手机制造商Realme将于1月7日在中国推出5G手机。这家公司在微博上开玩笑已经有相当一段时间了。现在,它已经戏弄了一个Lite版的手机。Realme在微博上发布了一个名为RealmeX505

  • · LG G9的背面看起来就像三星Galaxy S10 5G

    LG G9的背面看起来就像三星Galaxy S10 5GLG仍在生产高端安卓手机,最新的泄露事件就是明证。 泄密者@OnLeaks(通过CashKaro)向我们展示了LG的G9。与上一代产品相比,这款手机有了一点更新,因为它的背面安装了升级版的摄像头

  • · 在纽约中性托管可能是5G的未来

    在纽约中性托管可能是5G的未来神经连接网络是2018年NYCx加弗纳斯岛连接挑战赛的三名入围者之一,目的是为加弗纳斯岛带来高速、低成本的无线服务。创始人泰勒·克拉茨与Tech Republic的Dan Patterson谈到了他的公

  • · 为什么总督岛是纽约5G的试验场

    为什么总督岛是纽约5G的试验场2018年3月,纽约城市宽带副首席技术官约书亚·布莱巴特(Joshua Breitbart)与TechRepublic的丹·帕特森(Dan Patterson)谈到了加弗纳斯岛如何为纽约市提供5G宽带测试。以下是经过编辑