女排超级联赛创造41天最短比赛周期 紧张的日程测试是巨

2020-11-06 11:48:00 来源:新浪体育综合

2020-2021中国女排超级联赛将于11月8日在广东江门揭幕。疫情防控正常后,本赛季女排超级联赛也延续了封闭的比赛模式。赛期压缩,赛程密集带来的身体冲击,阵容相对上赛季女排中超的削弱,对天津女排来说都是不小的考验。

本赛季女排超级联赛总共41天,除了报名和训练,只剩下31天,也创造了国内联赛历史上最短的比赛。但与上赛季相比,本赛季联赛场次增多,晋级半决赛的球队将参加20多场比赛。密集的时间表对13个参赛队来说是一个巨大的考验。

阵容方面,虽然本赛季天津女排成功续约国家队队长朱婷作为内援,但与上赛季相比,缺少一名像胡克尔这样的强势二传手,能够分担第二位置的进攻压力。蔻驰王宝泉也直言不讳地表示,本赛季卫冕联赛将会遇到巨大的挑战。

对手这边,广东上海北京都确认引进外援。上赛季联赛前四的这三支球队本赛季并没有丧失实力,而是通过更新熟悉的“老援”或者补充新援,进一步提高了阵容厚度和整体实力,大大提高了天津女排夺得球队历史上第13个联赛冠军的难度。此外,继续保持联盟“全华班”的江苏队也不容小觑。在队长姚迪和国内外援朱婷缺席的情况下,天津女排在此前的全国女排锦标赛上与江苏队上演了两次大起大落,所以本赛季联赛中对阵江苏队的比赛一定不能掉以轻心。此外,前八一女排的球员,尤其是袁和刘,能否以转会的形式加盟本赛季的联赛,仍然是一个有待解决的悬念。如果他们最终加入战局,也会改变联盟的冠军局面。

天津女排将于11月8日前往广东江门报到。在接下来的40天里,全队将不得不面对一系列可能或不可预测的困难,如身心疲劳、对手冲击、状态调整、伤病恢复等。这就对教练员、康复教师和运动员的精力、体能、意志品质等综合素质提出了更高的要求。也是对天津女排夺冠基础的又一次锤炼。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐