半场梦游Zall逃不过二级法术?期待4年绿城还有90分钟

2020-11-19 14:23:00 来源:国内足球综合

比赛结束后,浙江绿城的所有球员都站在场外,兴奋地听着球迷的欢呼。18日晚,2020年中超A级附加赛首轮,浙江绿城0-2落后,最终在补时阶段与武汉扎尔进行了一场点球大战。浙江绿城不仅收获了平局,也收获了信心。赛后,数百名赶到苏州为绿城加油的浙江球迷表示:“再这样下去,绿城距离重回中超只有90分钟了。”

至于扎尔,最终比赛前的发球点被完全拉平,以两球领先输掉了一场不错的比赛,让已经不堪重负的球队从上到下都感到了压力。在22日的最后一场战斗中,他们没有退路。

本赛季武汉扎尔在中超联赛上蹿下跳,第一阶段未能跻身前四,第二阶段先后输给建业和黄海,最后一轮击败永昌才保住了0.5的保级机会。绿城在中国A中表现出色,本赛季以8胜5平2负的成绩排在中国A第二,获得中超升降附加赛资格。

阵容方面,扎尔和绿城都排出了双外援前锋的进攻阵容。比赛开始后,绿城在第一次进攻中就做出了威胁。姚均晟在禁区前做了一个远射,直奔球门的角落,但被董春雨接住了。第14分钟,扎尔率先打破僵局,埃弗拉左侧底线回球,唐禁区内将球回传给李兴,李兴一脚蹭球,球打右门柱进门,扎尔1-0领先绿城。

上半场补时阶段,扎尔再次打出配合。李兴在后场长传。巴塘用脚后跟漂亮地传给了埃弗拉。埃弗拉第一枪被挡,但很快追上射门,扎尔2-0领先。对扎尔来说,这是完美的上半场。

易边二战后,廖俊建在第54分钟因伤被艾智波换下。很快绿城配合,迪诺被挑传到禁区,穆谢岿滑过艾智波直接破门,1-2落后扎尔。后来扎尔用胡景行代替了艾智波,用卡里佐代替了唐,希望能稳固他的防守。然而绿城的进攻越来越具有威胁性,赢得了多次破门的机会。

比赛进行到补时最后10秒时,绿城队的孙浩生从左侧传到禁区,钟浩然转身将球传给韩鹏飞,韩国裁判金昆西果断判罚点球。迪诺命中点球,最终双方以2-2结束第一轮交锋。

在2-0领先的情况下,他输掉了一场精彩的比赛,最终被绿城扳平。外界普遍质疑扎尔在比赛中的换人。领队庞力赛后表示:“这次淘汰赛很残酷,球员心理压力很大。半场时双方都打了一个好球。下半场我们考虑到对手会发起强攻,但廖俊剑的意外受伤打乱了部署。三次换人都是换人,但是场上情况失控了。我们及时进行了调整,以保持球场上的平衡。”

谈到22日的最后决战,彭里说:“我们回去会认真总结,尤其是下半场的问题。我们会认真学习,努力把下一局打好。这是一场180分钟的比赛。这只是前半段,还没有结束。”

赛后,守门员董春雨说:“在2-0领先的情况下被扳平真是遗憾。廖俊健的受伤对球队影响很大。不过,我觉得这是一场180分钟的比赛,有一半是为了下一场比赛准备的。”当被问及下一场比赛哪里需要加强时,董春雨回应道:“防守更加严格。毕竟对方下半场进了两个球。”

对于扎尔来说,2球领先平手是非常可惜的,但是对于已经远离顶级联赛4年的浙江绿城来说,他们非常渴望抓住这个机会。

决赛前的仪式可能是近年来绿城最盛大的仪式。不仅是工作人员和小球员送行,浙江体育局、浙江足协、浙江能源集团、绿城中国的高层领导也来到球员餐厅动员备战:“对手虽然是中超球队,但要拿出自己的气势,不要害怕!全力以赴!”

论整体实力,武汉Zall确实需要在绿城之上。即使只有两个外援,埃弗拉和巴蒂斯特唐,也不会影响他们的主动。伤愈复出的武汉队长李兴的远射,以及随后埃弗拉的反击进球,都体现了武汉领先绿城对机会的把握。

但随后武汉扎尔的过度保守和不当换人让他们白白毁了这场好比赛。随着廖俊健的受伤和艾智波的顶替,优势慢慢的来到绿城,绿城在心态和精神面貌上的优势也体现出来了。

穆谢岿是第一个为绿城赢得希望的人。这位大连足球的前英雄在禁区内用精彩的闪光表演超越了对手的大门。这个进球也让绿城看到了下一轮赢得比赛的希望。更令人惊讶的是,在伤停补时阶段,钟浩然为绿城赢得了一个绝佳的机会,他用背部带球,这似乎没有那么大的威胁。迪诺在这场比赛中表现出色,自然不会错过这个送上门的好机会。

面对这激动人心的2-2,赛后接受采访时,大奎的几十首《搏击》足以表达自己和全队的情绪。

作为教练,郑雄掩饰不住自己的激动。他说:“武汉上半场踢得比我们好,把握机会的能力很强。中场休息的时候,我对队员说了六个字:‘憋气,敢打’。你只要放下游戏。你输了比赛,我负责。”也许正是这种鼓励让绿城队在下半场彻底发挥了气势,把这场“超级A附加赛”的悬念延伸到了下一轮。

等了四年,最后90分钟,绿城能不能实现梦想?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐