双子座的男人 是一部电影上的回归 但它也可能是大片的未来

2019-10-22 11:13:12 来源:新媒体传播网

在新的《李安》科幻小说/动作惊悚片《双子座的男人》中,超级刺客亨利·布罗根(威尔·史密斯)(威尔·史密斯)了解到有关他的技术娴熟的超级刺客克隆(也就是史密斯,数字衰老形式)的一些细节。Junior大约在1995年出生,这意味着他比克隆羊Dolly早一年左右。这是确定威尔·史密斯(或至少是威尔·史密斯)出生的理想时机,因为它与史密斯在电影界的崛起几乎完全吻合:坏男孩(Bad Boys)于1995年问世,其次是1996年独立日。也是实际出生双子座男人的大概时间,这部已在好莱坞上映了20多年的剧本,在某一点上已经成为已故导演托尼·斯科特(Tony Scott)的选择。

因此,毫不奇怪的是,大量的《双子座的男人》(Gemini Man)感觉就像是有点发霉的有线重播,1990年代的杰里·布鲁克海默(Jerry Bruckheimer)军事上的幽默感和对男主角电影明星脸庞的热烈敬仰。但这也由李安(Ang Lee)执导,他仍在尝试以每秒120帧的速度进行摄影,从而使3D更加清晰。Lee在获得奥斯卡奖的《 Pi的生命》中使用3D进行了播放,然后为有趣但绝对没有获得奥斯卡奖的Billy Lynn的Long Halftime Walk添加了高帧率。在双子座男人,他试图通过数字衰老过程来平衡另一项技术突破,让史密斯与他年轻的自己背道而驰。将这项尖端技术和Lee的某些敏锐敏锐感应用到一块破烂的爆米花胶片上,可以同时产生未来感和深刻而奇怪的复古效果。

双子座男人(Gemini Man)时空扭曲的怪异风格与威尔·史密斯(Will Smith)的大片生涯息息相关。他制作了许多高科技科幻电影,但他似乎总是站着过去。独立日和外星人入侵的画面一样,都是1970年代的灾难电影倒退。一世,机器人将开创性的科幻小说文本变成了通用的警察动作惊悚片。即使是活泼开朗的《黑衣人》也基本上是精简的捉鬼敢死队即兴演奏。最重要的是,史密斯(Smith)著名地拒绝了具有远见的未来主义经典电影《黑客帝国》(The Matrix),并最终改写了另一幅,远不那么标志性的科幻小说/动作片:《狂野西部》。

二十年前,《荒野西部》被认为是史密斯的第一起重大财务和重大失火事件。尽管这些天来,一个电影明星单枪匹马地获得了超过1亿美元的巨额投资,这看起来还是很令人印象深刻的。《双子座的男人》在许多方面都是一部更好的电影,但它与史密斯最臭名昭著的(尽管并非最差的)大预算电影有着千丝万缕的联系。狂野西部当然,这在当时并不是一个等效的技术奇迹。即使在1999年,它的绿屏效果仍然令人怀疑,其庞大的计算机动画机械蜘蛛也令人信服。从笨拙的特效效果到蒸汽朋克的西方美学,再到电视原始资料,再到肯尼思·布拉纳格(Kenneth Branagh)被聘为无腿的同盟国将军,几乎没有关于Wild Wild West的影响力。相反,感觉像是一个标志,表明1990年代最喜欢的公式-大电影明星和以前很受欢迎的品牌-不再吸引观众。与1999年第六感,布莱尔女巫项目或美国派之类的热门歌曲相比,甚至荒野狂野的古怪的方面。 感到肿和过时。

然而,Wild Wild West对知识产权力量的神奇思考基本上是当代好莱坞的福音。这是使像《双子座的男人》(Gemini Man)这样的电影在2019年显得更加离群的原因的一部分。即使是史密斯,他多年来一直记录着非特许经营的热门歌曲,但他也默认了这种现实。他最近最大的电影将他引入了DC Comics和Disney动画等巨型IP。自杀小队和阿拉丁与狂野西部共享杂乱无章的质量(和令人难以置信的娱乐价值),事实证明,这种质量过高的模拟欢笑方法是有先见之明的。

双子座的人不是杂烩,从表面上说,它比野生狂野西部更像是国家的敌人,但它与野生狂野西部有着不同的血缘关系,足以引发一个问题,即它是否也会在史密斯的职业生涯中留下自己的偶然痕迹。无论双子座的男人和狂野西部是由史密斯的一贯流水线抛光水平的偏差做出怪异星级车。虽然狂野西部缺乏时髦的黑色男装光泽,在高帧速率双子座的男人 就像过多的波兰语:电影以一种不可思议的光芒闪烁,有时令人不快的生动感让人回想起实况转播到不可能的大小。

超高帧频是捕获大恒星的一种引人入胜的方式,它显示出如此多的面部细节,以至于特写镜头变得异常细腻和刺眼。Lee理解了这一点,并且非常关注他的脸部(无论是真实的还是数字的),通常使他的特写镜头比标准的电影语言所指示的时间长一两秒。这部电影的许多场景常常显得稀奇古怪,加剧了亨利的孤独感,并强调了史密斯的脸成为生动渲染的太阳的方式,使电影的其余部分环绕着轨道。

然而,这部电影虽然像史密斯的面孔那样突出,但并不能作为对史密斯经典人物形象的评论。让亨利的克隆人明智地通过行动来表示无忧无虑的年轻人是很容易的,但是这个被提升为超级士兵的克隆人有一个孩子的社交经验(他的房间里装满了模型套件),并且一个熟练的杀手 这是对数字衰老技术的一种奇怪的使用,它复制了一个年轻的史密斯而没有他的许多引人注目的商标。

同时,年长的史密斯(Smith)在不抹杀他的魅力的情况下制服了他。亨利说,他开始对着镜子看自己已经很麻烦,但史密斯轻率地自我怀疑,似乎在警惕用他的“鬼魂”打扰任何人。尽管最佳时刻是动作序列,但他在这两个角色中都表现出色。他们将Lee耐心的绘画敏感性与他技术的超真实感融合在一起。并以120 fps的速度投射,它们在电影中看起来与众不同。

120 fps项目仅在部分城市可用的事实表明,这项由Ang Lee,Peter Jackson以及其他看似很少的人钟爱的技术可能不会流行起来。而且,今年秋天在像《爱尔兰人》这样的获奖电影中也使用了衰老技术,这表明《双子座的男人》在这方面也不会被认为是一项创造性的突破。

但是这部电影可能会像明星研究一样生活,甚至可能成为蓝图,因为它可以像特殊效果一样调节明星力量。为了使衰老效应完全有意义,它们必须涉及恒星深深熟悉的面孔。否则,没有理由不简单地扮演年轻的演员。(正如我们中的某些人可能喜欢斯库特·麦克奈里(Scoot McNairy)一样,看到他现实地描绘自己是22岁的男孩并不会特别激动。如何使用尖端技术进行调制。电影中的大部分内容取决于对史密斯魅力的淡淡提醒,而不是全面的魅力攻势。

“年轻的”威尔·史密斯(Will Smith)具有不可思议的效果,但是看中年男主角表演的计算机版本的他的老傻子可能会很奇怪。这种虚拟的敏捷性提供了熟悉的事物(年轻的威尔·史密斯)和崭新的事物(扮演不寻常的阴沉角色),对于希望留在大片游戏中的明星来说,这是一种必要,特别是如果他们想管理自己的品牌而又不屈从于超级英雄或迪士尼翻拍。

不管双子座男人最有趣的方面最终是否会给它带来比狂野西部更好的声誉,这显然不是威尔·史密斯在《黑客帝国》中的第二枪。但是正如那部电影仍在庆祝那样(作品中有一些遗留的续集),《黑客帝国》的圆滑,动人心魄的时尚感觉不像狂野西部的出汗,超支,断断续续的魅力更像是一种占主导地位的大片美学。(就此而言,后者在任何时候都可以击败布莱克电影中没有史密斯的第四个人。)双子座男人可能现在看起来已被误导和过时了。如果投入使用的技术有足够的时间解决问题,并且克服了困难,并且看起来像是未来,那么请不要感到惊讶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐