郭德纲:短视频平台是菜地 喜剧演员是厨师

2020-11-18 16:38:00 来源:新媒体传播网

近年来,屏幕上出现了很多喜剧综艺节目,但优秀喜剧演员缺乏创造力和搞笑喜剧笑话的现象仍然存在。

日前,央视喜剧遗产综艺《金牌喜剧班》开始录制,作为导师的陈佩斯、郭德纲、英达被称为喜剧节目的“绝配”。至于喜剧行业的一些混乱,郭德纲在接受新华社独家采访时承认。com认为进入喜剧的门槛自古以来就很低,但进入这个门槛之后他才发现,似乎喜剧行业的门槛降低了。郭德纲笑着说:“喜剧的门槛自古以来就很低。很多人认为演不了一部剧就应该演喜剧。如果他们做不到,我就说说相生。”。但是,如果真的进入这个行业,你会发现喜剧的门槛其实就在“门”里,很容易让观众哭笑不得。但是,如果你真的发自内心,你需要技术,这就是这个行业不好做的原因。

“进了这扇门,我发现里面的门槛太高了,但又舍不得出去,因为它已经被贴上了喜剧演员的标签。”郭德纲承认,喜剧行业近年来一直处于低迷状态,优秀的演员和作品很少。“任何一个行业退休的人,看起来都是个喜剧演员,这也导致了这个行业的不均衡。这是它的难处。”

我不反对学徒从短视频平台获取灵感

碎片化的网络时代,网民获取“段子”的途径越来越多,但真正让观众发笑的难度却越来越大。郭德纲承认“短视频平台对喜剧演员有很大的影响”学徒给他看作品时,他经常会问“这个作品是在玩短视频平台吗?”为此,郭德纲将敦促德云社的年轻演员提高自己的水平。“这个时代,干喜剧不是那么好混的,你必须提高自己的水准,否则你做不到这一点。”

当然,郭德纲并不反对弟子们去短视频平台寻找灵感。在他看来,短视频平台是“菜地”,喜剧演员是“厨师”。“学徒们不排除看短视频,但他们没有原封不动地使用在线行李。我们需要创造它。你可以把它作为灵感的来源。”

疫情期间,德云社近九个月没有演出,但即便如此,郭德纲也绝不允许弟子在短视频平台直播。“为什么?因为你无法和观众抢平台。”

在喜剧班当家教是绝对没有默认的

《金牌喜剧班》之前,郭德纲还担任过很多喜剧节目的评委和导师。在谈到这一计划的不同之处时,郭德纲直言“绝对没有违约”。

“喜剧节目做了很多,每个台都做了,几乎都有违约。”所以在《金牌喜剧班》的第一期节目录制之前,郭德纲特意问了导演一句“有没有内定?”导演告诉他,好就是好,坏就是坏,谁也管不了你。这也是郭德纲在这个项目中最实际的地方。在采访中,郭德纲还回忆了过去录制节目的尴尬场面。喜剧节目导演提前和他沟通说:“有人上台请喊‘哇!“你也出山了,””郭德纲心想,“他是谁?“不过,他也承认了自己的无奈。”那时候年轻,生活不好,就要听别人的话,拿人家的钱,拿人家的人去消灾。但是今天到了央视平台,人家说好就是好,不好我可以消除。我觉得这样很合适。"

在我之前参加的喜剧节目中,我的很多徒弟都是来参加比赛的。郭德纲也听过“没有黑幕,就没有道德云”这句话。当被问及今年《金牌喜剧班》是否会有德云社的喜剧演员时,郭德纲嘲讽道:“这几年我做喜剧节目最大的感受就是德云社真正见不得光的人不能参与,好像只有德云社拿过冠军。有黑幕,因为有我,无论如何。”不过他也承认,让学徒参加真人秀是不可能的。

值得一提的是,《金牌喜剧班》除了郭德纲,还有两位资深喜剧演员陈佩斯和英达当导师。到时候三人抢喜剧人才的场景也会成为节目的亮点。(文本/杨光)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐