您现在的位置是:首页 > 科技 >

Chromebook和iPad很像但是有键盘

2020-01-14 12:26:37

几周前我写了一篇文章,我想知道Surface RT本质上是否只是一个不同的Chromebook。当时我从未试过使用Chromebook笔记本,我没有真正试过就说出这样的话,似乎有点无礼。所以我买了一台Chromebook。

我想买一款基于arm的三星chromebook笔记本,但出于某种原因,这款笔记本似乎非常紧缺。我或多或少是随便买了一台宏碁C7 Chromebook。嗯,我随机地说,我所做的就是买了我能买到的最便宜的,因为我本来就认为它会很糟糕,我想要限制我的风险敞口。

我很少写那些让我非常非常着迷的产品的评论。所以做好准备,因为Chromebook非常棒。

我真没想到会有什么好结果。几年前,我订购了第一批,但后来取消了,因为尽管我很想知道它是什么样子的,但整个前提似乎很愚蠢。谁会想要一台只运行网络浏览器,而且总是需要互联网连接的笔记本电脑呢?

这就是整个Chromebook的主张。它只是一个web浏览器。我买的宏基电脑有16GB的存储空间(考虑到原则上你不会在本地存储任何东西,这已经是很大的空间了)和2GB的内存。当你第一次启动它时,它会让你接通网络连接,然后要求你登录到你的谷歌账户。我照做了,然后谷歌用我的双因子编码发短信给我,我就进去了。当我碰巧在我的Mac电脑上使用Chrome时,我所有的收藏夹、应用程序等都出现在了Chromebook上。

那天晚上我用了三个小时。我用谷歌文档写了一篇文章,在TweetDeck上花了些时间,还做了一些其他的事情。第二天,我不顾一切地使用它,而不是我的Mac电脑,并在谷歌文档的文章上做了更多的工作。

就我个人而言,我认为判断技术的唯一方法是看它是否让你感觉舒服,以及你是否无意识地偏向于选择它而不是其他东西。(例如,一年前我买了一台Lumia 800,我非常讨厌使用它,我宁愿无聊地盯着一面空白的墙,也不愿拿起它。这告诉了我很多我的感受。)

Chromebook给了我一种快乐和自由的感觉,这是我多年来从未使用过的计算设备。事实上,我最后一次对一项技术产生这种感觉是在我拿到我的iPad版本1的时候。

但是为什么呢?它只是一个web浏览器。

精确。它只是一个web浏览器。

让我们来谈谈iPad,因为Chromebook和iPad在很多层面上是同一种主张。人们经常批评iPad,因为他们说它“做得不够”。当然,iPad的功能并不多。然而,人们通常倾向于将计算设备看作一个连续体,在这个连续体中,一端是“有限的和受限制的”,另一端是“复杂的和可配置的”。在典型的技术人员的思维模式中有一个共同的预设,其中一个是坏的,另一个是好的。剧透:技术专家喜欢复杂性。

但不是技术专家的人喜欢简单。这就是为什么iPad在国内销售这么好,也是为什么企业开始喜欢它的原因。后pc时代的设备——我把Chromebook归为其中一种——是愚蠢的、简单的、基本的,它们不会出错,也不会造成问题。

这是后pc时代的标志之一。简单性优于复杂性和可配置性。是的,PC是可大量配置和灵活的。现在我在想,今晚我必须试着帮我父亲把他的Office 2013试用版升级到完整版。升级不能用,因为他有一个32位版本和另一个64位版本。(我想——这就是我从他在电话里念给我听的错误信息中摸索出来的。)这种复杂性帮不了他,也帮不了我。在这一点上,我宁愿他只是有一个Chromebook和完成它。

阅读:平板电脑的诱惑——没有恐吓

或者是iPad。但他需要一个键盘,iPad和键盘不一定是很好的搭配。它能工作,但iPad不是为这种操作模式设计的。我个人认为运行带键盘的iPad更大的问题是你没有鼠标。Chromebook有键盘和鼠标。上周,我一度使用外部键盘和HDMI接口的双显示器设置来运行它。它就像一台个人电脑,但不是。

这就是我的观点。没错,Chromebook不像iPad那样提供丰富的本地应用。它也不能播放iTunes生态系统中锁定的内容。但苹果一直做的是选择一份工作,并把它做好。Chromebook也能做到这一点——它是一款除了运行一个非常好的网络浏览器外什么都不做的笔记本电脑。在很多重要的方面,如果你想要一个“带键盘的iPad”,Chromebook就是你想要的。

Chromebook是个好主意。它执行得很漂亮,非常便宜,使用起来非常愉快。但我真的会建议任何人买一台而不是一台便宜的Windows笔记本电脑吗?

我想我可以。高德纳(Gartner)本周发布了一个版本,真的引起了我的共鸣。该新闻稿谈到了PC市场的结构性转变。Gartner分析师的州之一”而一旦我们想象的世界里,个人用户将个人电脑和平板电脑作为个人设备,我们越来越怀疑,大多数人将消费活动转移到个人平板电脑,并执行创造性和管理任务在一个共享的电脑。会有一些人两者都保留,但我们相信他们将是例外,而不是常态。”

阅读:Windows 8未能启动PC市场

想象一下几年后一个典型的家庭环境。可能是丈夫、妻子和几个孩子。每个人都有自己的智能手机,自己的平板电脑,还有一个被Gartner称为“创造性任务”的Chromebook。(不管它的价值是什么,我认为计算机设备的“创造性”和“消费性”使用之间的分歧是人为的,但那是另一天的事了,我会让它过去。)

接下来的问题是,Chromebook是否符合“共享PC”的角色。我买的这个在英国是200英镑,在美国是230美元。目前,一台Windows电脑的平均售价为420美元。那台Chromebook便宜多了。这个家庭是否需要他们共享的计算机中的Windows的复杂性?我敢打赌他们不会,尽管他们可能会认为他们会。

我可以看到这种安排很有效。这里也有一个对称——这两类设备都是简单的、普遍存在的计算式设备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行