您现在的位置是:首页 > 科技

随着全球市场稳步增长 可穿戴设备仍在流行

2019-11-07 11:46:42

智能手表的时代终于到来了。好吧,差不多。

根据IDC的最新报告,全球可穿戴设备市场在2018年第二季度稳步增长了5.5%。虽然增长幅度不及过去几个季度,但仍显示可穿戴设备市场仍在持续增长。市场主要由苹果公司主导。

IDC可穿戴设备研究主管Ramon T. Llamas说:“该季度有两个主要力量在起作用。” “对智能可穿戴设备的需求增加,而基本可穿戴设备市场的下降速度减缓。用户对可穿戴设备的需求越来越高,而智能手表已经满足了这一需求。”

不出所料,在可穿戴设备出货量方面,苹果仍然位居榜首–考虑到预计苹果将在以下时间推出新的Apple Watch系列产品(称为Apple Watch Series 4),这种情况只会持续下去。它即将于9月12日举行的活动。就市场份额而言,苹果占17%,出货量为340万,比2017年第二季度增长38.4%。

小米紧随苹果之后,位居第二,市场份额为15.1%。这实际上对公司不利,后者在2017年第二季度排名第一,市场份额为13.3%,略高于苹果当时的13%。

Fitbit似乎正遭受最严重的打击。尽管该公司在2017年第二季度占据了12.8%的巨大市场份额,但在2018年第二季度该市场份额下降到9.5%-随着苹果和其他公司继续推动健身追踪,这种下降趋势可能会继续。

Fitbit表现最差,而华为增长最快。该公司的可穿戴设备市场份额增长了118.1%,达到了整体市场的6.5%。总的来说,华为似乎是苹果最大的威胁- 最近的报道指出,华为已经超过苹果成为全球第二大智能手机制造商,考虑到华为的巨大增长,在可穿戴游戏中也有可能最终发生。

IDC报告还指出了哪些地区增长最快。特别是,看起来亚洲,拉丁美洲,东欧和非洲的增长速度快于北美和西欧。有趣的是,随着可穿戴设备的日益普及,这种情况在未来几年是否会改变。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行