您现在的位置是:首页 > 科技 >

HPE提供云定价的现场闪存

2020-02-03 12:30:20

伦敦——对于那些考虑从传统的存储解决方案转向云存储的企业来说,惠普公司(HPE)表示,他们有一种新的产品,可以同时提供这两个领域的最佳解决方案。

惠普新推出的HPE 3PAR Flash Now计划在惠普的全闪存平台上提供价格,起价为每月每GB 0.03美元。HPE在周一发布的一份新闻稿中表示,这只是“公共云解决方案成本的一小部分”。它继续将内部基础设施定位为“不到公共云成本的一半”,并提供“最佳的内部性能、应用程序可用性和控制,以及公共云消费模型的便利和敏捷性”。

对于那些还在犹豫是否要放弃现有模式的公司来说,存储已经成为了一个可以跳上的低悬云,因为服务提供的更低的价格和可扩展的灵活性是难以匹敌的。通常,在拥有的数据中心中托管类似规模的存储需要很高的前期成本,而这种高成本正是IT部门希望避免的。现在有了HPE的Flash,公司可以拥有现场存储,并从运营预算中支付费用,摊销安装成本。

已经在使用3PAR全闪存阵列,SOCAN的IT高级主管Trevor Jackson说,Flash Now的模型很有趣,他会把它作为一个选择,以堆叠在新的存储,因为他需要它。

他表示:“8个月后,我们可能需要将产能提高一倍。”“我喜欢3PAR的地方在于它可以扩展。”

两年前,SOCAN成为全flash阵列用户。负责追踪加拿大各地版权音乐作品的广播,杰克逊的部门在过去六年中收到了越来越多数字服务的报告,包括Spotify、Youtube、谷歌Play等。

杰克逊表示:“由于全闪存芯片的性能非常好,随着我们在日常工作中添加更多的服务,它能够满足需求。”“你可以想象,一些顶级的Youtube艺术家仅仅因为一个视频就获得了数百万的播放次数。当你加入多个艺术家时,你说的是数十亿的戏剧。筛选所有这些数据是一项挑战。”

星座研究(Constellation Research)首席分析师Ray Wang表示,尽管过去两年IT行业最重要的叙事是设计一种混合方式,不可避免地将公共云应用于某些服务,但HPE可能为客户提供了另一种选择。

“价格竞争力一直是推动公有云的主要动力,”他表示。“如果惠普与公共云的定价相匹配,并按声明提供融资,他们就能让客户在总体IT战略中拥有另一种选择。”

王表示,HPE的价格仅为每GB几美分,与公共云存储的价格相同,但由于公共云服务会产生额外的入站和出站费用,因此长期成本较低。

除了成本之外,HPE还将能够针对具有高遵从性要求的公司,将数据存储在它们自己的范围内。在许多情况下,企业都在避免云存储,因为云存储会自动将数据转移到国家管辖范围之外。

Constellation Research分析师霍尔格•穆勒(Holger Mueller)表示:“惠普在欧洲宣布这一消息并不令人意外,因为在欧洲,数据隐私和居住问题最为突出。”“因此,对于许多可以在本地运行的下一代应用程序来说,这将是有吸引力的。”

除了Op-Ex定价模式外,HPE 3PAR Flash还提供了其他一些额外功能,比如HPE的灵活容量和预置功能。为了帮助客户使用合适的网络基础设施来支持Flash阵列,HPE更新了其StoreFabric 32GB光纤通道组合,包括一个智能SAN技术来自动编排3PAR StorServ阵列。

Jackson说,他推荐3PAR的全闪存阵列,因为存储空间是一个瓶颈。

“如果您处在一个有大量事务或数据处理的环境中,让我们面对现实吧,disc一直是计算链中的瓶颈,”it主管说。“那么改用Flash就有意义了。”

HPE表示,从今天开始,他们的Flash Now服务就可以在全球范围内使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行