您现在的位置是:首页 > 科技 >

几乎没有Android设备制造商选择使用B分区系统

2020-07-26 14:49:49

Android Nougat引入了对A / B分区系统的无缝更新的支持。支持新分区系统的设备具有两组分区,即a_slot和b_slot。之所以使用术语“无缝更新”,是因为所有更新现在都已下载到不活动的插槽中。当用户重新启动以完成安装时,设备将无缝切换到非活动插槽,从而消除了停机时间。用户数据在分区之间共享。

A / B分区具有其优点和缺点。这里的第一个优点是,如果未正确安装更新,则设备可以简单地切换到另一个插槽(例如,如果将更新安装在b_slot的后台,则设备将切换回a_slot)并且可以避免启动错误。第二个优点是用户不再看到“ Android正在升级……”屏幕。更新安装完成后,设备将正常重启。

另一方面,A / B分区系统具有明显的缺点。因为现在有两组分区,所以它增加了设备的已用存储空间。在具有大量内部存储的设备上,存储增加可能不是主要问题,但它确实存在。这里更主要的问题是,事实证明,A / B分区阻碍了多种设备的开发,其中包括第一代Google Pixels,Moto Z2 Force和Xiaomi Mi A1。

截至目前,几乎没有Android设备制造商选择使用A / B分区系统。除了Google的第一代和第二代Pixels,使用分区系统的设备示例包括Moto Z2 Force,Essential Phone和Xiaomi Mi A1。

如何检查设备是否支持A / B无缝更新

终端方式

通过在ADB Shell 或Terminal Emulator应用程序中运行以下命令,用户可以轻松检查其Android设备是否支持无缝更新。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行