您现在的位置是:首页 > 房产 >

第一季度主要工业和购物中心收益率首次趋同

2020-06-30 14:44:49

随着电子商务水平的提高,对物流的需求猛增,欧洲大陆主要工业和主要购物中心收益率之间的平均价差首次出现收敛。

第一太平戴维斯的数据显示,直到2018年,主要购物中心和主要工业收益率之间的历史平均价差为143个基点,到2018年下降至108个基点,到2019年降至54个基点。然后在2020年第一季度,主要工业收益率首次达到9个基点低于优质购物中心的收益率,分别为4.95%和5.04%。

这种迅速趋同也是过去两年购物中心收益率逐渐下降40个基点的结果。

欧洲,中东和非洲地区投资咨询团队主任Marcus de Minckwitz说:“主要工业(主要是物流)和零售(购物中心)收益的这种融合反映出投资者对物流资产的关注已转移,而不再是实体零售,电子商务的兴起以及3PL供应商和零售商对仓储空间的需求不断增长。随着Covid-19在欧洲的到来,近几个月来这种趋势更加恶化,这意味着在线购物的消费者比以往任何时候都多。不仅出于选择,而且出于必要。

“尽管从投资角度来看,第一季度末的同比增长较为平静,而且我们预测,与第二季度一样,我们预计在物流交易的推动下,工业部门将强劲复苏。结果,随着大流行给零售业造成不成比例的打击,整个2020年,物流和购物中心的收益率之间的差距可能会进一步扩大。”

强劲的绩效指标为物流分配的增加提供了支持,在过去三年中,大多数市场(MSCI)的工业部门收益都超过了所有房地产收益。这种模式将在未来五年内持续下去,Capital Economics预测工业产权的总回报率将达到6.6%,而零售业的总回报率为2.7%,欧元区国家的所有产业的总回报率为4.6%。

这种积极的表现将受到电子商务的增长的支持,电子商务的增长正在产生对物流仓库的需求,以及该行业资本的比重不断上升。

第一太平戴维斯欧洲研究部研究分析师Eri Mitsostergiou补充说:“鉴于投资者需求的规模和空缺率低,物流的前景最为乐观,我们市场的79%预计该地区的交易量会增加。预计到2020年下半年。这一趋势预计将持续到2021年和2022年。物流资本价值预计将相应增加,其中47%的市场预计将从2020年下半年开始增加。

“这一大流行病可能迫使许多公司重新评估其区域供应链并支撑它们,有可能建立新的制造中心,进一步提高整体工业投资额。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行